Пятница, 19 августа, 2022

Черкасская команда Зеленского рассказала о работе после выборов

Сейчас членов команды новоизбранного президента Владимира Зеленского в Черкассах найти непросто. Избирателей и сторонников достаточно, однако людей, которые составляли бы костяк команды и были готовы к публичности найти сложнее. К примеру, доверенное лицо Инна Лучинович по ВО №194 ныне о деятельности команды говорить не готова, рассказывает yes-cherkasy.

Конечно, непубличность вызывает определенные вопросы. Сегодня в политических кругах говорят о трех группах влияния, что формируются в окружении команды. Говорят о экс-прокуроре Черкасской области, как о претенденте на пост главы черкасской ОГА. Такие слухи прокомментировал руководитель команды Владимира Зеленского в Черкасской области:

«В нашей ОИК был его сын, который в паре с моим товарищем занимается адвокатурой, и они показали себя хорошо. Я вообще считаю, что наша команда должна быть в рамках 35 лет. Должно быть так называемое омоложение. Но если действительно будет серьезный профессионал, то может быть и человек старше ».

Предприниматель говорит, что после выборов в Киеве еще не было. Зато отмечает, что команду представят публично совсем скоро.

«Приглашение мы получили. Однако пока мы хотим довести до конца первый этап нашей работы, возможно после инаугурации президента. С тех пор можно уверенно двигаться вперед».

Владимир добавляет, чтобы изменить страну к лучшему надо действовать по четкому плану людей, которые ставят задачи и определяют стратегию в офисе в Киеве. По результатам предвыборной кампании можно сказать, что там работают гении.

Анатолий Хмильковский, бывший кандидат в депутаты Черкасского городского и областного советов отмечает, что является противником кланов и олигархов, поэтому не создает команды воздействия. Отмечает, политику же формирует Владимир Зеленский, а вопрос о председателях и губернаторов пока не поднимался.Предложил и разграничивать вопросы избирательные и вопросы развития регионов. Подчеркивает, что все кадровые вопросы будут прозрачные с абсолютной персональной ответственностью Владимира Зеленского. Состоится инаугурация — только тогда можно будет официально обсуждать дальнейшие планы.

«Я думаю, что президент будет демократически решать кадровые вопросы на местах, как это происходило во время предвыборной кампании. Иными словами, не думаю, что сюда привезут человека и скажут: «Это ваш председатель ОГА», — отмечает бывший руководитель КП «Агентство развития Черкасской Черкасского областного совета» Анатолий Хмильковский. 

Напомним, по результатам второго тура выборов Владимир Зеленский набрал 77,43% голосов и стал новоизбранным Президентом Украины.

.