Зеленский провел разговор с Путиным: о чем говорили и что решили в телефонном режиме?

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Весь разговор был акцентирован на важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведение сил и средств от линии разграничения. По информации официального интернет-представительства Президента Украины и сайта yes-cherkasy.

Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский отметил недопустимость повторения подобного. Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Кроме того, речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины. Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата.

Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне. Также во время телефонного разговора были обсуждены вопросы обмена пленными.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.