Пятница, 19 августа, 2022

Сколько стоит достоинство мэра: Бондаренко подал в суд на Зеленского

В Печерский районный суд города Киева поступил иск от Дениса Цапина, который является адвокатом мэра Черкасс Анатолия Бондаренко. Мэр подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за унижение чести и достоинства, а также нанесение вреда деловой репутации. Об этом адвокат Бондаренко сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Во время пресс-конференции Владимира Зеленского, Гарант Конституции заявил, что против Бондаренко было возбуждено 19 уголовных дел и с «такими бандитами он не сядет за один стол». Именно это и стало причиной для подачи иска. Как отметил Денис Цапин, в своем видеообращении, теперь честный и не продажный Печерский суд должен рассмотреть это дело и решить, кто прав, а кто нет. Он также заявил, что президент Украины не может любого называть бандитом, По мнению адвоката это не законно.

В тексте иска сказано, что Анатолий Бондаренко просит взыскать с Владимира Зеленского компенсацию морального вреда за унижение чести и достоинства, а также деловой репутации. Согласно исковому заявлению сумма компенсации составляет 1 гривну.

По словам Дениса Цапин компенсацию пришлось просить по той причине, что Верховный Суд Украины обобщил практику по вопросам чести, достоинства и деловой репутации. Судьи ВСУ пришли к выводу, что надлежащим средством защиты чести и достоинства есть ответ на такие образы. А обращаться в суд предлагают только по денежное возмещение. В таком случае назначает денежную компенсацию в размере от 5 до 15 000 гривен. Адвокат Анатолия Бондаренко говорит, что, возможно, для кого-то это и большая сумма, однако для городского головы Черкасс и президента Украины это ничто.

Ранее Денис Цапин разместил ролик, в котором обвиняет Владимира Зеленского в клевете относительно своего клиента Анатолия Бондаренко.

.