"Выборы без насилия": Порошенко обратился к Всеукраинскому Совету Церквей

«Украина вошла в избирательный период. Выборы - это испытание для государства, для демократии, испытания единства для любого общества. А особенно для общества, которое находится в состоянии войны. На границе которого находятся российские дивизии, готовые к вторжению », - сказал Президент Петр Порошенко на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

21 марта 2019, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав принял участие во встрече Президента Украины Петра Порошенко с Всеукраинским советом Церквей и религиозных организаций. Участники встречи обсудили актуальные вопросы. В частности, Президент обратил внимание на вызовы, которые сегодня стоят перед украинским народом и государством, на состояние межконфессиональных и государственно-церковных отношений. Черкаси.yes

Глава государства отметил, что ежедневно происходят обстрелы и провокации на линии фронта. И, к сожалению, почти каждый день наши герои отдают свою жизнь за свободу, независимость нашего государства, за возможность строить государство. Подробнее расскажет сайт

Также, Петр Алексеевич после обращения к Всеукраинского Совета Церквей призвал провести выборы без насилия в мире и покое. Чтобы участники встречи обратились к обществу и помолились за победу, мир и единство в Украине. Петр Порошенко отметил, что со стороны Кремля это называется гибридная война, и его посланники не просто атакуют нашу страну на востоке, незаконно аннексировав Крым, но и ведут активную информационную войну, несут фейковые новости, ложь, раздор и ненависть.

Президент убежден, что сегодня, когда Украина необходимы единство и мир, в это сложное время голос церкви является чрезвычайно важным. Особенно важным в вопросах общественного мира, ведь они имеют большой авторитет в обществе.

На самом деле, этот вопрос беспокоит каждого. Что есть проявления агрессии, проявления ненависти, противостояния, кто хочет спроектировать в лоно украинского общества. Но возможно те, которым больше всего доверяет сегодня украинский народ - армия, волонтеры, церкви и религиозные организации - скажут вместе: ни насилию. Иначе необходимых условий для честных и справедливых, прозрачных выборов нельзя создать.

По информации официального представительства Президента Украины.