Пятница, 20 мая, 2022

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко планирует изменить Замковый спуск

Мэр города Черкасс Анатолий Бондаренко рассказал у себя в фейсбуке, как будет выглядеть новый Замковый спуск. Он пообещал жителям, что местную достопримечательность никто разрушать не будет, а наоборот, было принято решение ее реставрировать. Далее на yes-cherkasy.

Высота домов, которые находятся возле него, не должна закрывать вид на Днепр со сквера имени Богдана Хмельницкого. Туда часто приходят жители, чтобы полюбоваться всей красотой своего города,поэтому власти хотят сохранить все так, как есть сейчас.

Почему решили реставрировать Замковый спуск

Анатолий Бондаренко рассказал о своих дальнейших планах, которые касаются города Черкасс. Он считает, что сейчас самое главное заняться развитием и сохранить родную историю. Уже несколько старых достопримечательностей реставрируют, чтобы они еще долго простояли и память жила вечно.  Мэр города хочет сохранить то, что строили наши предки в прошлом. Также городские власти планируют расширить и оборудовать еще одной полосой для движения Замкового спуска.

Известно, что в данное время также занялись «голубой жемчужиной» города — старым отелем «Славянский». Его тоже решили реставрировать, как и другие старинные достопримечательности в Черкасской области.