Пятница, 20 мая, 2022

Компьютерное игровое кресло

Современный человек, так или иначе, много времени проводит за компьютером. Кто-то работает за ПК, а для других — это способ развлечения, отдыха. Общение в социальных сетях, просмотр фильмов, игры — все это очень тесно связано с компьютером. А вот, чтобы ваше времяпровождение за ПК было не только интересным, но и комфортным, не опасным для здоровья, важно позаботиться о правильном кресле. Сидеть на обычном стуле более часа слишком не удобно. К тому же, это еще грозит и болями в спине. Лучший вариант — это компьютерное игровое кресло, которое разработано с учетом всех особенностей человека, сидящего долгое время за ПК.

Почему возникает боль в спине при работе с ПК

Когда человек долгое время находится в сидячем положении, то вся основная нагрузка идет на позвоночник, который в данной ситуации выступает опорой. Если правильная опора отсутствует, то удержание спины происходит за счет мышечного корсета. Со временем мышцы быстро перенапрягаются и затекают. Как результат — нарушение кровообращения, зажим сосудов, нервов. Работать в таких условиях опасно для здоровья.

Таким образом, если вы хотите работать или отдыхать за ПК комфортно и безопасно, то такое кресло не только выглядит презентабельно, но и дарит комфорт, позволяет предотвратить усталость, развитие серьёзных заболеваний спины.

Чем отличается геймерский стул от офисной мебели

Геймерский стул существенно отличается от классической офисной мебели. Отличия заключаются в назначении и в самой конструкции. В первую очередь такая мебель предназначена для длительного сиденья, а значит все механизмы направлены на то, чтобы правильно поддерживать позвоночник. Главные отличия — это:

  • нестандартный дизайн;
  • встроенные механизмы, которые делают кресло функциональным и комфортным;
  • наличие регулировки, что позволяет стул подстроить под рост человека;
  • возможность откидывать спинку;
  • сиденье анатомической формы. Оно повторяет все изгибы тела, оказывает необходимую поддержку, а также в правильном положении фиксирует позвоночный столб. Для головы и поясницы предусмотрены специальные валики. Таким образом, происходит полная разгрузка мышц, исключаются болевые ощущения, дискомфорт;
  • устойчивая конструкция и усиленная крестовина. В таком кресле можно раскачиваться, фиксировать под себя удобный угол наклона;
  • механизм качания;
  • универсальность: вы можете сидеть, работать, играть или просто отдыхать. За счет специального встроенного механизма качания и регулировки спинки в кресле можно занять удобную позу, чередуя работу с отдыхом.

Критерии выбора

Важно выбрать хороший геймерский стул, чтобы он отвечал всем вашим запросам и был устойчивым к износу и физическим усилиям. В поле зрения такие основные параметры:

  1. Материал каркаса. В идеале прочный металл и пластик.
  2. Наличие механизма регулировки: регулировка высоты и угла наклона спинки, высоты подлокотников.
  3. Материал обивки. Это может быть экокожа или сетка, ткань. С точки зрения практичности – это искусственная кожа с тканной основой и полиуретановым покрытием. Стул с такой обивкой выдерживает интенсивную эксплуатацию, а также имеет красивый внешний вид.
  4. Другие дополнительные параметры: тип механизма поворота, дизайн выполнения, габариты общие. Стул может быть выполнен в стиле минимализм или хай-тек, модерн, классика. Касательно механизма, то предусмотрено несколько вариантов: механизм качания, поворотный или мультиблок, anyfix, react.

Конечный выбор зависит от самого клиента. Главное, чтобы было комфортно и с пользой для здоровья. Ведь правильно подобранный стул способен позаботиться о здоровье геймера. В таком стуле его спина не будет чувствовать усталость, напряжение, давление. Огромный ассортимент такой мебели поможет сделать правильный выбор: выбрать именно тот уникальный стул, который будет отвечать всем запросам по цвету и самой конструкции.

За удачной покупкой стоит отправиться в профильный интернет-магазин Kupistul.ua, где доступные цены и качественный товар. Каждый уважающий себя геймер не позволит себе сидеть в обычном стуле. Это неудобно и очень опасно для здоровья, особенно если пользоваться неудобной мебелью продолжительное время.