"Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы": Саакашвили выступил с громким заявлением

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не будет принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба президента и сайт Черкаси.yes.

"Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно, я буду способствовать и всячески помогать полного обновления политической власти на Украине, полностью избавится от барижников и людей, которые грабили Украину. Я буду делать все, чтобы пришло много новых людей ", - заявил Саакашвили после возвращения в Украину.

Политик отметил, что он хочет помочь Украинская строить новую страну. Он подчеркнул, что Украина и президенту выпал исторический шанс участвовать в "строительстве нового государства". Также Украина может сделать рывок в развитии, только отказавшись от всего, что было сделано, начиная с обретения ею независимости в 1991 году, то есть так называемого государственного строительства, а реально - разрушение страны.

29 мая грузинский политик вернулся в Украину. Также партия "Движение новых сил" Михаила Саакашвили будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом заявил Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Украины, один из лидеров партии, в интервью изданию "Апостроф". Заместитель считает, что они легитимное право на свободное участие в выборах.

"Мы как партия пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и проекты, которые мы хотим осуществить как политическая сила", - сказал он.

Также, Сакварелидзе считает, что это правильный ход со стороны Зеленского, потому что и Верховная Рада уже четыре года нелегитимна.

Напомним, что Саакашвили недавно не мог попасть в список одной партии, поскольку в рамках действующего законодательства, он должен для этого прожить на территории Украины 5 лет. Дмитрий Разумков в эфире телеканала подчеркнул именно этот главный факт. Но, для того чтобы попасть в партийные списки или движение по одномандатному избирательному округу, не обязательно быть членом партии. Ранее, Зеленский уже давал гражданство пяти иностранцам, а также подписал еще два указа.