Пятница, 19 августа, 2022

Мы можем позаботиться о пациентах: Бондаренко рассказал о поставках оборудования в больницы города

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко рассказал об укомплектовании городских больниц медицинским оборудованием. В частности, он рассказал, что было закуплено с начала года. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. Далее на yes-cherkasy.

Городской голова отметил, что приведенные цифры лучше слов смогут проиллюстрировать, что власти города Черкассы способны бороться с эпидемией, а также позаботиться о здоровье горожан. Далее в своей заметке Анатолий Бондаренко опубликовал перечень медицинского оборудования, которое было закуплено для больниц с начала года. Городской голова отметил, что оборудование было закуплено для Третьей городской больницы СМП и городской инфекционной больницы.

В частности, по словам Бондаренко, для Третьей городской больницы было приобретено ангиоргафическую и кардиологическую рентген систему. Кроме этого было закуплено и передано в больницу ультразвуковую диагностическую систему, комплект оборудования для проведения иммуноферментного исследования и систему ПЦР.

Что же касается городской инфекционной больницы, то для нее была закуплена ультразвуковая диагностическая система мобильную рентгеновскую систему и аппарат ИВЛ. Кроме этого, больница получила дефибрилляторы и монитор системы мониторинга состояния пациента.

Анатолий Бондаренко также сообщил, что сейчас заключены договоры на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для медиков. В частности, речь идет о мониторах пациента в количестве 47 штук и концентратор кислорода для медицинского использования — 31 штука. Костюмы биологической защиты — более шестнадцати с половиной тысяч. Респираторы — более двадцати восьми тысяч. Быстрые тесты для диагностики группы А и В — 50 штук. Кроме этого было закуплено 22 аппараты ИВЛ, 1 комплект оборудования для проведения ИФА и одну систему ПЦР.

.