Среда, 27 октября, 2021

Снимать или не снимать? С сегодняшнего дня решение о карантинные будут принимать местные власти

С сегодняшнего дня местные власти сами будут принимать решения относительно смягчения или усиления карантина. Об этом сообщает Правительственный портал. Далее на yes-cherkasy.

Как отметил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко с 22 июня происходит не смягчение, а усиление карантинных ограничений там, где это необходимо. Согласно правительственному постановлению, значительно усиливается роль главного санитарного врача области. По его представлению областная комиссия может рассматривать вопрос о закрытии отдельных населенных пунктов или направлений деятельности. Виктор Ляшко говорит, что именно карантинные меры позволяют сдержать распространение болезни и сохранить человеческие жизни. Он также добавил, что если бы в марте не внедрили карантин, то к концу года по наиболее пессимистическому сценарию умерших на территории Украины было бы 145 тысяч. К тому же во время пика заболевания происходит коллапс всей системы здравоохранения, скорая не приезжает на инсульты, инфаркты, поэтому в десятки раз увеличивается смертность от болезней, от которых обычно спасают. Ляшко отметил, что введение карантина у нас было оправданным и правильным решением, в частности, еще до того, пока не начались вспышки и значительный рост коронавирусной болезни. Он в очередной раз подчеркнул обязательность ношения масок в общественных зданиях и транспорте, ограничении пребывания людей в общественных зданиях, запрете перевозки пассажиров более определении места и тому подобное. Виктор Ляшко подчеркнул, что эти требования не может выполнять один человек, надо, чтобы их выполняло все общество и бизнес.

Всемирная организация здравоохранения недавно провела исследование, согласно которому во всех странах мира в среднем выявляется 30 процентов случаев коронавирусной болезни. Все остальные проходят бессимптомно или люди не обращаются за медицинской помощью. Украина тоже не исключение. Согласно исследованиям, в среднем в Украине, возможно, потенциально болеет 132000 человек.