Понедельник, 15 августа, 2022

Суд по иску главы Черкасс к Зеленскому перенесли на август

В Печерский райсуд Киева 22 июня приходил мэр Черкасс вместе со своим адвокатом. Об этом сообщает «5 Канал». Само судебное заседание длилось менее часа. Бондаренко и его адвокат заявили отвод судье. Однако его не удовлетворили и заседание перенесли на 18 августа. Глава Черкасс заявил, что суд необъективен, ведь, по его словам, судья не сообщила должным образом президента Украины об иске. Далее на yes-cherkasy.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Во время своей пресс-конференции глава государства назвал Бондаренко «бандитом», который решил отменить карантин в городе раньше всю страну. В исковом заявлении говорится, что защита просит взыскать с Президента Украины Владимира Зеленского в пользу Анатолия Бондаренко моральный ущерб за унижение чести, достоинства и деловой репутации в размере одной гривны.

Накануне судебного заседания городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко на своей странице в Фейсбуке опубликовал видеообращение, в котором пригласил президента прийти в суд. Также Бондаренко отметил, что он уже подготовил все необходимые документы и справки, в которых указано, что он не фигурирует ни в одном уголовном производстве. Городской голова Черкасс также сообщил, что ему поступило письмо от Службы безопасности Украины, в котором сообщается об отмене его допуска к государственной тайне. Кроме этого, глава города сообщил, что Государственная аудиторская служба в скором времени провести проверку всех документов, касающихся бюджета Черкасс.

Спор между главой государства и Анатолием Бондаренко началась после того, как исполнительный комитет Черкасс принял решение о досрочном смягчении карантина в городе.

 

.