Вторник, 7 декабря, 2021

Баллончиком в глаза и молотком по спине: yа членов «Партии Шария» совершено серию нападений

На членов «Партии Шария» совершили ряд нападений в Житомирской и Черкасской областях. Об этом рассказал лидер партии Анатолий Шарий в своем Telegram-канале. В частности отмечается, что 22 июня в Черкассах неизвестные забрызгали жену представителя партии баллончиком, а самого представителя, по его словам, били молотком по спине прямо возле дома, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Кроме этого в Житомире, двое, один из которых идентифицирован как Роман Боровик, якобы представитель «Азова», зашли в офис «Партии Шария» и избили главу местной ячейки. Пострадавший пытался отбиваться и применить газовый баллончик, но нападающие все равно нанесли ему увечья.

Недавно Анатолий Шарий на своей странице в Фейсбуке опубликовал сообщение, в котором заявил, что председатель «Национального корпуса» в Черкассах Дмитрий Кухарчук «объявил сафари» на людей из его партии. По словам Шария, Кухарчука поддерживает директор Департамента Жилищно коммунального хозяйства Черкасского городского совета Александр Яценко.

18 июня произошли столкновения между представителями «Партии Шария» и «Демократической топора». Более 1000 сторонников «Партии Шария» требовали отставки Президента Владимира Зеленского у здания Офиса Президента. Сначала акция носила мирный характер. Правоохранители взяли в кольцо протестующих, чтобы избежать столкновений с их оппонентами. Протестующие принесли с собой плакаты, а также выкрикивали различные лозунги, вроде «Вова — выходи», «Немой Президент — не мой Президент», «Зачем ты шел в Президенты?»

О том схватки все же состоялись, и полиция задержала несколько человек. После этого, столкновения между сторонниками «Партии Шария» и ее противниками произошло в столичном метрополитене. По сообщению полиции, в результате столкновений на акции протеста в центре Киева задержаны 15 человек. По предварительным подсчетам, в акциях протеста приняли участие до 600 человек.