Среда, 27 октября, 2021

Хочу сосредоточиться на решении вопросов города Бондаренко прокомментировал «уход» из «Батьківщини»

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко объяснил свою позицию относительно заявления, которое он написал, чтобы сложить с себя полномочия председателя черкасской ячейки «Батьківщини». Соответствующий сообщение он обнародовал на своей странице в Фейсбук. В частности, он отметил, что неоднократно заявлял о том, что стремится сосредоточиться на решении хозяйственных вопросов Черкасс, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Как сообщалось ранее, Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко написал заявление о сложении с себя полномочий председателя областной организации партии «Батьківщина». Мэр Черкасс на своей странице в Фейсбук сделал фото «рабочего беспорядка». Помимо прочего на фото изображена соответствующее заявление. С чем связано сложении полномочий в «Батькивщине» пока не понятно. Возможно Анатолий Бондаренко присоединится к партии мэров «Предложение». Однако вступление в эту партию глава Черкасс отрицал. По словам главы Черкасс, ему сделали предложение вступать в партию, о том он отказался. О причинах отказа Анатолий Бондаренко не рассказал. Однако, это не помешало ему присутствовать на съезде партии, и даже выступить там с речью. В частности, он сказал, что, когда к власти в Украине пришли новые люди, сложилось впечатление, что ситуация изменится к лучшему, что местная власть получит поддержку. Но эти надежды не оправдались. Более того, создается впечатление, что центральная власть сейчас ставит перед собой намерен победить мэров украинских городов на выборах. Но им это не удастся мы победим. Поскольку именно мэры являются настоящими представителями общин, которых беспокоят судьбы людей.

Стоит добавить, что Анатолий Бондаренко в своих заявлениях неоднократно говорил о том, что связывает себя прежде всего с Черкассами и черкащанами, а не с «Батьківщиною», внутри которой, однако, у него есть много друзей, среди которых и лидер партии Юлия Тимошенко.