Пятница, 19 августа, 2022

Заместитель начальника патрульной полиции области попался на взятке

На коррупции разоблачили заместителя начальника Управления патрульной полиции Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Черкасской области, пишет yes-cherkasy.com.ua.

По предварительной версии следствия, взятку чиновник требовал от своего подчиненного — начальника одного из секторов Управления. Вместо этого он обещал не притягивать его к дисциплинарной ответственности за якобы ненадлежащее хранение вверенного имущества. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие возможные случаи коррупционных злоупотреблений заместителя руководителя Управления и других должностных лиц подразделения полиции.

Как сообщалось ранее, судьи Черкасского областного апелляционного суда Виталию Пономаренко, которого подозревают в превышении служебных полномочий, ВАКС избрал меру пресечения в виде залога в размере 21 000 гривен. Такое решением 30 июня приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда. 2 июня подозреваемый не явился в суд. Тогда же судьи ВАКС заявили, что причины неявки его и адвокатов не является уважительными. Судьи поставили вопрос перед квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры Киевской области и Кировоградской области о дисциплинарной ответственности адвокатов, а на самого судью наложили 4204 грн денежного взыскания. После чего прокурор САП подал ходатайство о применении к Пономаренко меры пресечения в виде залога. Судьи документ удовлетворили частично, определив залогом 21020 грн.

Виталий Пономаренко был задержи летом 2018 года. НАБУ совместно с СБУ и САП разоблачило на взятке судью Апелляционного суда Черкасской области, который требовал неправомерную выгоду в местного жителя за влияние на судью одного из районных судей Черкасской области за принятие необходимого ему решения. Речь идет о непривлечение этого лица к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

.