Кабмин дает возможность Нафтогазу снизить цены на газ для населения

Кабинет Министров Украины принял Постановление, которое позволяет Нафтогаза снизить цены на газ для населения уже с апреля 2019 года. Согласно правительственному решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на голубое топливо для промышленности, Нафтогаз обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена, по которой государственная компания предлагает топливо промышленным потребителя при предоплаты. Главные новости на сайте Черкаси.yes.

Если цена для промышленности растет, Нафтогаз должен продавать газ для населения по цене, установленной Правительством Украины. В связи с этим субсидии в мае автоматически переназначат 3 миллионам семей. Ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год.

В этом году автоматическое переназначение субсидий касаться трех миллионов домохозяйств, а остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах. Наличную субсидию будет назначен тем семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги.

Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и Укрпочту, те, кто еще не на пенсии - через Сбербанк. Те семьи, в которых по состоянию на май-июнь иметь долги за коммуналку, будут переведены на безналичную монетизации. Летнюю субсидию рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года.

Пособие на отопительный сезон 2019-2020 гг. - на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года. Повторно с документами - заявлением и декларацией о доходах - в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться:

  • Арендаторам жилья.
  • Внутренне перемещенным лицам.
  • Тем семьям, которым субсидию был назначен не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц.
  • Тем семьям, где есть люди, которые не работают трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы.
  • Тем семьям, в который произошли изменения в составе семьи за последний год.

Министерство социальной политики Украины не планирует менять критерии для назначения жилищных субсидий, поэтому существенного уменьшения количества субсидиантив в 2019-2020 годах не предвидится.

По информации Секретариата Кабинета министров Украины.