«13 пенсия» и «Пенсии военнослужащих и представителей силовых органов»: быстрая инициатива Петра Порошенко

В Украине после автоматического перерасчета пенсий уже в этом году может быть выплачена "Тринадцатая пенсия". Инициатива Петра Порошенко заключается в том, чтобы единовременную выплату, которую пенсионеры получили в марте и апреле, сделать постоянной. Информирует сайт Hromadske и Черкаси.yes.

По словам Павла Розенко, соответствующую выплату будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию. Сейчас длительное время, проводятся расчет в тестовом режиме. Розенко заверил, что есть все возможности реализовать ее уже с этого года.

Также Розенко рассказал, как вырастут пенсии военных и силовиков. Пенсии военнослужащих и представителей силовых органов вырастут вдвое в результате поэтапного повышения пенсионных выплат, об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Именно тогда, когда повышение для всех граждан Украины в результате пенсионной реформы составило в среднем около 500 гривен, было принято решение правительства в начале 2018 о поэтапном повышении пенсий военнослужащим и другим представителям силовых органов.

Причем это повышение в первом этапе с 1 января 2018 года в среднем составило 1500 гривен, с 1 января 2019 - свыше 750 гривен дополнительно, и с 1 января 2020 еще более чем 750 гривен. Таким образом, пенсионное обеспечение должно увеличить пенсии наших силовиков вдвое. Розенко отметил, что о таких успехах нельзя сказать в вопросе повышения пенсий гражданских лиц:

«Возможности Пенсионного фонда не такие, как бы нам хотелось», - ответил Павел.

Темпы роста пенсий военнослужащих значительно выше, чем рост пенсий гражданских лиц. Правительство не страдает популизмом и все свои действия корректирует с теми возможностями государственного бюджета и Пенсионного фонда, которые есть на сегодня.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.