Суббота, 25 июня, 2022

Туры для фанатов экскурсий: ТОП-5 курортов для любознательных туристов

Летняя пора — лучшее время, чтобы коротать время на пляже или в крайнем случае на шезлонге у бассейна. Но что, если лучший формат отдыха для вас — не «ленивый» пляжный досуг, а калейдоскоп экскурсий и знакомство с интересными локациями? Команда Poehalisnami.kz подготовила список мест, поездка в которые станет отличной альтернативой путевке на море.

Берген

Берген — второй по величине город Норвегии. Раньше здесь жили средневековые короли, а сегодня по живописным прибрежным районам, украшенными пестрыми деревянными домиками, прогуливаются туристы. Если вы собрались посетить Норвегию и Берген, в частности, любое турагентство порекомендует вам посмотреть фьорды. Также местная природа богата горами. Вокруг Бергена их семь, и с каждой вершины хорошо просматривается центр городка. Добраться к смотровым площадкам можно по канатной дороге или на фуникулере.

Монтре

Столица швейцарской Ривьеры славится красивейшими видами на горы, открывающимися с набережной Женевского озера, а также уютными ресторанчиками и кафе. Еще Монтре примечателен тем, что каждое лето здесь проводят международный фестиваль джазовой музыки. В пригороде расположен один из архитектурных символов страны, увидеть который вам порекомендует каждая сеть турагентств — Шильонский замок. К нему можно добраться и пешком: неспешная прогулка займет около полутора часов. Примерно столько же времени потребуется на знакомство с самой исторической постройкой.

Озеро Блед, Словения

Словения тоже может похвастать красивыми историческими памятками. Одна из таких — Бледский замок, построенный более 10 веков назад. Как отмечает туристическое агентство Poehalisnami.kz, с его территории открывается красивый вид на озеро Блед и окрестности. Летом на его берегах можно позагорать или взять лодку напрокат, чтобы устроить прогулку по водоему.

Лавандовые поля Прованса, Франция

Яркие полосы цветущей лаванды, уходящие за горизонт — отличное место для яркой фотосессии. Только представьте, какими красивыми получатся снимки! В одной прованских деревушек вы сможете купить изделия и продукты с ароматной лавандой. А еще туры во Францию летом в этот регион — возможность увидеть Лазурный берег. А именно, Ниццу и, например, городок Gordes. Поблизости с ним, к слову, расположено самое знаменитое лавандовое поле — возле аббатства Сенанк.

Национальный парк «Чинкве‑терре», Италия

Еще одна курортная зона, на которую точно порекомендует обратить внимание туристическая компания любителю экскурсий — район «Чинкве-терре». Расположен он на скалистом побережье итальянской Ривьеры и является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отсюда можно без проблем добраться до Генуи и Пизы, а, кроме того, в зоне «пяти земель» и пляжи имеются. Так что, можно совместить пляжную и экскурсионную программу.