Вторник, 25 января, 2022

Глава Черкасской ОГА в январе заработал меньше своих коллег

Журнал «Слово и Дело» опубликовал рейтинг зарплат глав областных государственный администраций за январь 2021 года. Руководитель Черкасской облгосадминистрации в прошлом месяце заработал чуть больше 20 тысяч гривен, это один из самых низких уровней доходов среди губернаторов, пишет «yes-cherkasy.com.ua«.

Как известно, в этот период должность главы Черкасской ОГА была вакантной, областью руководил заместитель Виктор Гусак.

В конце января к исполнению обязанностей приступил новоназначенный Александр Скичко, который ради этой должности оставил кресло народного депутата Украины. Согласно данным декларации за 2019, он и его семья являются долларовыми миллионерами, причем большую часть доходов зарабатывает жена.

Александр Скичко владеет двумя квартирами в Киеве около 100 кв.м. каждая, частью квартиры в Черкассах. А вот у жены Елизаветы Юрушевой имеются столичные апартаменты площадью более 600 кв.м. и дом в с. Старые Безрадичи под Киевом на 1240 квадратов. С ценного движимого имущества Александр Скичко задекларировал авто марки «BMW 730LD, гидроцикл» GTR B / GB «, трое наручных часов.

По данным рейтинга журналистов, больше всего в прошлом месяце заработал председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай — более 86 тыс. грн. За ним следует сумчанин Василий Хома с зарплатой в 76 тыс. грн. и глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук, которому начислили более 58 тыс. грн.

Более 50 тысяч гривен в прошлом месяце получили руководители Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Ровенской, Киевской, Тернопольской и Волыни.В то же время, издание признало пост главы области одной из самых нестабильных в государственном аппарате. К примеру, при нынешнем Президента в Черкасской области сменилось 6 председателей ОГА. Наиболее меняющимся регионом президентской вертикали власти является Ивано-Франковский — нынешний руководитель области уже седьмой по счету. Представители власти называют причину такой ситуации в кадровом «голоде» профессионалов в стране, мол, назначать на ключевые должности просто некого.