Вторник, 7 декабря, 2021

Боднар просит Кабмин разрешить возобновить работу перевозчиков в середине Черкасской области

Черкасская областная государственная администрация направила письмо в Кабинет министров, в котором просит разрешить работу непродовольственных рынков, а также восстановить работу транспорта в середине области. Об этом сообщил глава области Роман Боднар. Далее на yes-cherkasy.

По его словам, он встретился с представителями малого и среднего бизнеса, работающих в непродовольственной сфере. В ходе встречи он сообщил, что вопрос рынков и транспорта поднимался на селекторном совещании, по результатам которого, было принято решение направить официальное письмо в Кабинет министров. Роман Боднар отметил, что сегодня должно состояться заседание национальной-комиссии по вопросам техногенно-екологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Именно эта комиссия, говорит глава области, и имеет полномочия для принятия таких решений.

По его мнению, в пользу открытия непродовольственных рынков и транспортного сообщения в области говорит уровень заболеваемости на коронавирус, который не так высок, как в других областях Украины.

Он также отметил, что открытие рынков пройдет с соблюдением всех необходимых требований по соблюдению карантина и добавил, что в ближайшие дни в области ожидают положительное решение.

Еще одно разрешение которое стремятся получить от Кабинета министров Украины — позволить восстановить междугородние перевозки внутри области. По словам Романа Боднар такие перевозки будут выполняться с проведением всех необходимых мероприятий по дезинфекции. Он также добавил, что как только Кабинет министров и ТЭБ и ЧС примут соответствующее решение, областная комиссия немедленно введет обновленные нормы в действие.

По последним данным Минздрава, состоянию на утро 13 мая, в Черкасской области зафиксировано 346 случаев заболевания коронавирус.