Воскресенье, 26 июня, 2022

Заместитель председателя Черкасской ОГА вышел к протестующей, которая голодает под стенами ОГА

Заместитель главы Черкасской области Роман Карманник пообщался с Галиной Капитон, которая от 5 мая пикетируют под стенами Черкасской ОГА. О результатах общения он написал на своей странице в Facebook. По его словам, в настоящий монет удалось достичь взаимопонимания с банком, в котором Галина имеет кредит. Представители банка вышли с ней на связь и предложили заключить новый договор, который будет устраивать обе стороны. Далее на yes-cherkasy.

Далее, как говорит Роман Карманник, во время общения с Галиной Капитон, она рассказала, что не может заниматься предпринимательством потому что оно запрещено, а вести интернет торговлю она не может потому что это, по ее словам, незаконно. В вопросе о КВЭД, то предпринимательница отказалась.

Также выяснилось, что у женщины было 4 наемных работника, которых пришлось уволить во время карантина, однако, как говорит Роман Карманник, работников уволили еще до начала карантина. На предложение обратиться в центр занятости, чтобы оформить помощь для наемных работников, предпринимательница отказалась. То же самое касается и справки о форс-мажорные обстоятельства. Оформлять справку она не захотела, так же, как и воспользоваться предложенной бесплатной юридической консультацией.

Подытоживая разговор, заместитель председателя ОГА заявил, что на данный момент удалось решить один вопрос — по кредиту. На все же другие предложения со стороны областной власти предпринимательница ответила отказом.

Галина Капитон намерена и дальше стоять под стенами ОГА. Также она ожидает ответа от президента на ее письмо.

5 мая предпринимательница начала одиночный пикет и голодовку под стенами ОГА. Причиной тому стала задолженность перед банком крупной суммы кредита, которую она не могла выплачивать через введенный в стране карантин. Кроме того, как оказалось, предложенная правительством программа по кредитным каникулам и льготам на уплату налогов на самом деле не действует.