Пятница, 19 августа, 2022

Бондаренко: Суд не волнуют права граждан и предпринимателей

Городской голова Черкасс отреагировал на решение суда об отмене смягчения карантинных мероприятий в Черкассах, которые начали действовать в городе с 1 мая. Об этом сообщает сайт Черкасского городского совета. Далее на yes-cherkasy.

Глава города скептически отнесся к решению суда. В частности, он не понимает, почему ни он, ни кто-то из представителей горисполкома или его заместитель, который сейчас исполняет обязанности мэра города, не были приглашены на заседание суда. Кроме этого он раскритиковал решение суда, которое, по его мнению, основывается только на предположении о том, что ослабление карантина приведет к стремительному увеличению больных коронавирус в городе.

Мэр также обратил внимание на то, что с момента принятых послаблений, почти никто из представителей бизнеса так и не заработал, поскольку, говорит Бондаренко, им необходимо время чтобы возобновить работу.

Досталась порция критики и Кабмину, который принимая решение об ослаблении карантина, продублировал почти все слабительные меры, которые были приняты в Черкассах.

По мнению Анатолия Бондаренко, суд своим решением показал, что его не беспокоят права граждан и предпринимателей, которым не за что прокормить свои семьи, и которые обязаны принимать все противоэпидемические мероприятия.

Кроме этого он отметил, что суд не принял во внимание то, что постановление Кабинета министров Украины о противодействии распространению коронавируса в Украине, нарушает права граждан и предпринимателей.

Как сообщалось ранее 6 мая Черкасский окружной административный суд удовлетворил исковое заявление Черкасской ОГА, в которой просили суд отменить решение Черкасского городского совета об ослаблении карантинных мероприятий в Черкассах с 1 мая.

.