Пятница, 19 августа, 2022

Областное Управление лесного хозяйства обвинило руководство области в популизме

На сайте Управления лесного хозяйства в Черкасской области появился пресс-релиз, в котором управление резко критикует областную власть и обвиняет ее в популизме. Об этом сообщает издание «Прочерк». Пресс-релиз появился на сайте после заседания координационного совета по вопросам соблюдения законодательства при осуществлении лесного хозяйства в области. Такой совет был создан недавно по распоряжению главы Черкасской облгосадминистрации, которое датируется 24 апреля этого года. В состав координационного совета вошли 13 должностных лиц и представители правоохранительных и экологических служб, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Согласно опубликованному пресс-релизу, управления лесного хозяйства забрасывает заместителю Черкасской ОГА Юрию Бзщасному не желание разбираться в реальном положении дел в отрасли, а также отсутствии конструктива. В пресс-службе ведомства заявили, что Управление по предотвращению коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами изучают лесную отрасль с помощью соцсети Фейсбук. Досталось и экологической инспекции, которую обвинили в игнорировании требований действующего законодательства, мол представители инспекции, не желают пользоваться правовыми документами при рубке леса.

В пресс-релизе прямо говорилось о том, что руководство области не интересуют те проблемы, которые сейчас есть в лесном хозяйстве Черкасской области. В частности, речь идет о проведении инвентаризации земель, выделение новых земель под посевы новых лесов, проблемы, касающиеся реализации древесины и финансовое состояние предприятий.

Подытоживая совещание, в пресс-релизе отмечалось, что результатом заседания стало создание оперативной мобильной группы. Ее задачей будет реагировать на сплетни или нарушения лесного хозяйства, будут появляться в Фейсбук.

Интересно, что после публикации пресс-релиза на сайте Управления лесного хозяйства области и попадания его текста в СМИ, он был удален с сайта Управления.

.