Пятница, 20 мая, 2022

Полиция задержала «туристов», которые взорвали банкомат в Черкасской области

Работникам правоохранительных органов удалось задержать двух мужчин, подозреваемых в подрыве банкомата. Об этом сообщает «Магнолия-ТВ». Задержанные оказались гражданами Грузии. Происшествие произошло на прошлой неделе в селе Шевченково на Черкасщине. После подрыва преступникам удалось похитить 400 000 гривен. В полиции предполагают, что взрыв был осуществлен с помощью переносных газовых баллонов. Однако они не рассчитали количество взрывчатки, поскольку взрыв произошел очень мощный. Задержать мужчин помогла небрежность одного из грабителей. Во время взрыва он был ранен обломками терминала и стены здания, на котором был закреплен банкомат. Такой ход событий озадачил мужчин. Они быстро собрали деньги с банкомата и бросились бежать, даже не подумав, однако, чтобы замести следы, пишет yes-cherkasy.com.ua.

По словам исполняющего обязанности управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Черкасской области Ивана Горбунова, на месте преступления правоохранители нашли газовые баллоны, кепку, кроссовок со следами крови, а также инструменты, которыми пользовались грабители. После совершения преступления грабители разделились. Одного из них задержали в Житомирской области, а другого на территории Ивано-Франковской области. Иван Горбунов также добавил, что в начале года один из задержанных был депортирован с территории Украины, однако уже в апреле он вернулся в страну, но уже под другой фамилией.

Задержанные отказались сотрудничать со следствием. Во время допроса один из задержанных рассказал, что прибыл в Украину с туристической целью. Правоохранители не исключают возможности, что подозреваемые могут быть причастны и к другим похожим преступлениям на территории Украины.

Правоохранители расследуют дело по факту умышленного уничтожения имущества и кражу в особо крупных размерах. Подозреваемым грозит до 10 лет заключения.