Пятница, 19 августа, 2022

Экс-глава Укравтодора обвинил чиновников ОГА в вымогательстве откатов

Бывший глава Укравтодора и владелец одной из крупнейших дорожных компаний ДРСУ 48 Бахтияр Сапаев обвинил чиновников Черкасской ОГА в крышевании откатов. В частности, речь идет о чиновниках Службы местных дорог. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Сапаева, чиновники требуют откаты в размере десяти процентов и призвал главу области Романа Боднара дать оценку такой деятельности. Далее на yes-cherkasy.

В своем обращении Бахтияр Сапаев заявил, что после того как его предприятие отказалось платы откат, фирма была дисквалифицирована из 5 тендеров. И это несмотря на то, что их предложение было дешевле на 5000000 гривен. Он также сообщил, что в прокуратуру, полицию и СБУ было направлено заявление о преступлении.

Публикация Бахтияра Сапаев набрала тысячи лайков, но впоследствии она была удалена. Как отмечает сам Сапаев, это было сделано из-за давления на него со стороны правоохранительных органов.

Роман Боднар отреагировал на сообщение Сапаев и сообщил, что находится на должности с ноября прошлого года. Все это время он активно борется с коррупционерами и добивается расследований в отношении них. Подключился к обсуждению данной ситуации и мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Сам Бондаренко неоднократно намекал на коррупцию в Черкасской ОГА, в частности в вопросах ремонта дорог. По словам мэра Черкасс, он лично знает Бахтияра Сапаева и называет его хорошим специалистом своего дела и принципиальным человеком.

Согласно данным системы «Прозорро» в период 28-29 мая были отклонены предложения фирмы «ДРСУ 48» в пяти тендерах. Еще по одной процедуре фирму также видхиллено, но протокол еще не формируемого. Сумма всех шести тендеров составляет более 60000000 гривен.

Бахтияр Сапаев является одним из самых известных дорожников Украины. В 2005-2010 годах он возглавлял Черкасскую САД, а в 2010 году — ГК «Автомобильные дороги Украины». Его также связывали с бывшим руководителю «Укравтодора» Владимир Демишкан — другом Виктора Януковича.

.