Понедельник, 15 августа, 2022

Работать для черкасчан: команда Бондаренко заработала почти 2 миллиона гривен

В первом квартале этого года команда городского головы Черкасс Анатолия Боандаренка заработала почти два миллиона гривен. Эти деньги — заработная плата и другие материальные выплаты. Такие данные обнародовал черкасских активист Сергей Костенко на своей странице в Фейсбук, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Так, по данным Костенко, в период с первого января по 31 марта, Анатолий Бондаренко получил выплат на общую сумму почти 400 000 гривен. Примерно половина из этой суммы — это выплаты по материальной помощи. Стоит отметить, что за три месяца мэр города всего 9 дней провел на больничном, отпуске и командировке.

В то же время секретарь городского совета Ярослав Нищик провел на работе только один календарный месяц. Другой месяц он провел в отпуске, что не помешало ему заработать больше 263 тысяч гривен. Заместитель городского головы и свободовец Юрий Ботнарь за этот же период заработал более 252 тысяч гривен. Более половины этой суммы, это выплаты в виде материальной помощи. Добавим, что за указанный период он находился на больничном, в отпуске или командировке 16 дней. Другой заместитель Анатолия Бондаренко Роман Волошин, за первые три месяца 2020 получил чуть более 244 тысяч гривен. Из почти 70 000 — выплаченные в качестве материальной помощи.

Еще один заместитель Игорь Коломоец получил 224 тысяч гривен, из которых — 73 000, это материальные выплаты, а зарплата Людмилы Бордунос составила 233 тысяч гривен, из них — 98 000, в виде материальной помощи. Николай Скорик заработал за первые три месяца этого года 223 296 тысяч гривен, из которых чуть более 77 000 он получил в виде материальной помощи.

Напомним, что осенью прошлого года возник скандал, касательно заработных плат чиновников Черкасского городского совета. Тогда заместитель городского головы Юрий Ботнарь получил 165 000 гривен зарплат, премий и помощи на улучшение социально-бытовых условий. Более ста тысяч гривен получили и другие заместители мэра.

.