Вторник, 7 декабря, 2021

Три миллиона на дороги: экс-чиновника подозревают в растрате государственных средств

Экс-чиновника Черкасского городского совета подозревают в растрате 3.6мильйонив гривен, при проведении строительных работ. Об этом говорится на сайте прокуратуры Черкасской области. В прокуратуре говорят, что бывшему чиновнику вручили подозрение. Далее на yes-cherkasy.

Черкасская прокуратура вручила подозрение бывшему руководителю департамента Черкасского городского совета, который допустил необоснованное перечисление 3600000 грн из бюджета при ремонте дорог. Об этом сообщает пресс служба прокуратуры Черкасской области. Как говорится в сообщении Черкасская местная прокуратура объявила подозрение бывшему руководителю одного из департаментов Черкасского городского совета по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия общественным интересам, во время ремонта улично-дорожной сети в городе Черкассы (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Указано, что сейчас прокуратурой решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По данным следствия, чиновник подписал заявку о проведении открытых торгов по закупке услуг по текущему ремонту улично-дорожной сети по завышенной стоимости предмета закупки, что привело к неоправданно государственной экспертизы и безосновательного перечисления средств местного бюджета в сумме более 3 млн 600 тыс. грн за оказанные услуги частному предприятию и субподрядным организациям.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины подозревает действующее руководство филиала управления магистральных газопроводов «Черкассытрансгаз» ПАО «Укртрансгаз» в незаконной растрате государственных средств. По данным следствия, должностные лица заключили договоры. 2017-2018 годах, заключили ряд договор на проведение ремонтных работ на сумму 1500000 гривен. Следствию удалось установить, что чиновники сознательно завысили цены, при составлении сметы.