Воскресенье, 26 июня, 2022

Привет Зеленскому! Бондаренко встретился с человеком из окружения Трампа

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко встретился с бывшим работником посольства Украины в США Андреем Телиженко, которого считают человеком, который приближен к окружению президента США Дональда Трампа. Об этом сам Телиженко сообщил на своей странице в Фейсбук. В заметке Телиженко назвал Бондаренко настоящим украинским мэром и выразил уверенность, что впереди еще много побед. Кроме того, передал привет Владимиру Зеленскому. Далее на yes-cherkasy.

Сам же Бондаренко на своей странице в Фейсбук подтвердил данную встречу и написал, что говорили об отношениях государственной власти с органами местного самоуправления.

Сейчас продолжается противостояние между мэром Черкасс и Президентом Владимиром Зеленским, поскольку город Черкассы позволило себе исправлять несправедливые решения правительства об ограничении во время карантина. Так что исполком горсовета несколько ослабил карантинные мероприятия за неделю до «официального» послабления, после чего полиция вызвала Анатолия Бондаренко на допрос, который правда потом перенесла. После того, в прокуратуре заявили, что подозревают мэра Черкасс, что он внес недостоверную информацию о своих доходах в декларацию. По мнению Анатолия Бондаренко, такими действиями центральная власть стремится не допустить его к местным выборам. Новый виток противостояния Зеленского и Бондаренко начался после пресс-конференции президента, в которой он назвал оппонента бандитом. После этих слов адвокаты Бондаренко подали в суд на Зеленского и требуют извинений и компенсации за причиненный моральный вред.

Андрей Телиженко известный украинский дипломат, личный друг адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Родился в Киеве в 1990 году. С 2005 по 2007 год был вице-президентом Ассоциированных школ ЮНЕСКО в Украине. В 2006-м помогал организации партии «Наша Украина» в Черкасской области участвовать в парламентской избирательной кампании. Сейчас является одним из соучредителей компании Golden Lion Strategies Inc и позиционирует себя экспертом в области международных отношений, внешней безопасности и политических стратегий.