Вторник, 25 января, 2022

Нашли нарушений на 250 000 гривен: Держпродспоживслужба проверила больницу имени Тараса Шевченко

Работники Держпродспоживслужбы в Черкасской области пришли с проверкой в ​​Смелянскую поликлинику имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает Держпродспоживслужба в Черкасской области. В ходе проверки было выявлено финансовых нарушений на общую сумму более 250 000 гривен. В частности, предоставление поликлиникой отдельным юридическим лицам услуг по проведению лабораторных гематологических и общеклинических исследований на безвозмездной основе и без заключения соответствующих договоров привело к потере финансовых ресурсов на сумму более 72 тыс. грн. Далее на yes-cherkasy.

Расходы на оплату коммунальных услуг, совершенных при предоставлении платных медицинских услуг от которых получен доход, учреждение лишь частично компенсировала за счет источника их поступления, что привело к покрытию за счет общего фонда расходов, которые должны осуществляться за счет специального фонда на сумму более 172 тыс. грн.

За несоблюдение требований законодательства по финансовым вопросам 2 должностных лица привлечены к административной ответственности.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Черкасской области, Управление стратегических расследований в Черкасской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, Управления Службы безопасности Украины в Черкасской области, Смилянский городской совет и отдел здравоохранения исполнительного комитета Смелянского городского совета.

Напомним, работниками Держпродспоживслужбы было проведено инспекцию одного из рынков города Смела. Инспекторы посетили мясной павильон и. А также павильон, в котором продают овощи и фрукты. Тогда проверка показала, что в основном продавцы придерживаются карантинных мероприятий — продавцы в масках и перчатках, а прилавки оборудованы защитными экранами. Правда случались и мелкие нарушения вроде отсутствие дистанционной разметки.