Пятница, 19 августа, 2022

Как Черкасская область исходить из карантина? Боднар рассказал о третьем этапе ослабления

Глава Черкасской области Роман Боднар, рассказал о третьем этапе ослабление карантина в области. Об этом сообщает «Общественное». Кроме этого он коснулся и вопросы страхования медицинских работников от коронавируса и выплаты надбавок, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Относительно транспортного сообщения внутри области то Роман Боднар сообщил, что региональными комиссиями ТЭБ и ЧС принято решение о запуске железнодорожного, автобусного мижосбласного и внутриобластного сообщения. По расписанию движения поездов, можно будет узнать на официальном сайте Укразализныце. Он отметил, что такое внедрение будет происходить постепенно.

Постепенно будет восстанавливаться работа детсадов. Это будет происходить с 1 по 15 июня. С 27 июня начала деятельность 23 сады в г.. Умань. С 1 июня возобновили свою деятельность ЗДО в Городищенском, Катеринопольском, Монастырищенском, Христинивском районах, Каневской городские объединенной территориальной общине, Шполянской ОТГ, Липчнской ОТГ, Мокрокалигирська ОТГ Катеринопольского района и два заведения частной формы собственности в г.. Умань.

Студентам разрешат посещать учреждения высшего образования. Однако количество лиц, которые могут одновременно находиться в аудитории не должно превышать 10. Это касается высших учебных, профессиональной перед высшими и профессионального образования Черкасской области.

С 1 июня рекомендуется также возобновление работы инклюзивных ресурсных центров. Поскольку существует необходимость обследования детей с особыми образовательными потребностями для их зачисления в учреждения дошкольного и общего среднего образования. В области работает 27 инклюзивных ресурсных центров.

Кроме этого будет разрешено возобновить работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных учреждений, спортивных залов, фитнес-центров, однако с жестким соблюдением санитарных норм. В частности, количество учеников не должна превышать 10, а возраст спортсменов не может быть моложе 12 лет. Кроме этого обязательным требованием является то, что все работники учреждений должны быть одеты в медицинские маски или респираторы и одноразовые перчатки.

.