Воскресенье, 26 июня, 2022

Даем вам неделю: в ОГА поставили ультиматум смелянский власти

В Черкасской ОГА призвали власти Смелы наконец приступить к выполнению дорожной карты по спасению двух местных предприятий ЖКХ. Об этом говорится на сайте Черкасской ОГА. В частности, заместитель главы области Дмитрий Ляшов отметил, что несмотря на то, что руководство города согласилось с предложенной дорожной картой, однако до сих пор не было сделано шагов, чтобы воплотить ее в жизнь, пишет yes-cherkasy.com.ua.

В середине мая городские власти Смелы «подписалась» под положениями дорожной карты по выводу предприятий КП «Смела Теплокоммунэнерго» и КП «ВОДГЕО» на положительные экономические показатели. Алгоритм действий для этого разработали в облгосадминистрации. В документе прописали четкие положения и жесткие сроки для исполнения.

Однако, несмотря на взятые обязательства, дорожную карту так и не начали реализовывать. Глава города Алексей Цибко утверждает, пока не могут найти взаимопонимание с депутатским корпусом. В то же время он выразил надежду, что на ближайшей сессии удастся принять необходимые решения для воплощения дорожной карты. Также он отметил, что высоко ценит ту помощь и поддержку, которую сейчас получает Смела от областного руководителя и его команды в решении проблем города.

Неделю на восполнение работы над дорожной картой дал Смеле первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Ляшов. Он призвал с серьезностью отнестись к этой задаче, поскольку речь идет о качественном функционировании основных предприятий сферы ЖКХ города.

Как отметил Дмитрий Ляшов, областная власть подключилась к процессу разработки алгоритма действий, которые помогут вывести два предприятия жилищно-коммунального хозяйства из кризиса. Он отметил, что предложенный план был поддержан всеми заинтересованными сторонами — руководителями города и директорами предприятий. А это значит, что дорожная карта должна выполняться в указанные сроки. Дмитрий Ляшов отметил, что от власти Смелы ожидают конструктива и активных действий, и добавил, что ситуация в Смеле держится на особом контроле областной власти.