Пятница, 19 августа, 2022

Второй за неделю: в Черкасской области снова нашли автомобиль с перебитыми номерами

Работники сервисного центра МВД в Черкасской области обнаружили очередной, уже второй автомобиль с перебитыми номерными знаками кузова. Об этом говорится на сайте РСЦ МВД в Черкасской области. Далее на yes-cherkasy.

37-летний житель села Боярка, Лисянского района предоставил на осмотр свой Volkswagen «Passat», для перерегистрации. Во время проверки номерного знака кузова работники территориального сервисного центра установили, что номер кузова автомобиля изменено самостоятельно, то есть перебит, а маркировочная табличка с номером кузова изготовлена ​​и прикреплена не в условиях завода производителя.

На место происшествия были вызваны работники Звенигородского отдела полиции, которые задокументировали данный факт и доставили автомобиль на площадку временного содержания для дальнейшего расследования.

В конце мая этого года работниками территориального центра обслуживания Звенигородки обнаружили автомобиль ВАЗ, у которого были перебиты номерные знаки кузова. Мужчина имел доверенность на авто и прибыл в ТСЦ на осмотр для перерегистрации.

В ходе проведения данной операции, работники территориального центра обслуживания, совместно со специалистами экспертной службы МВД, обнаружили, что передняя опора пружины с маркировочной площадкой вваренная с другого автомобиля не в заводских условиях, а дублирующая табличка отсутствует.

Следственно-оперативная группа Звенигородского отдела полиции, прибывшей по вызову, задокументировала данный факт. Автомобиль и документы на него были изъяты и доставлены на штраф площадку Звенигородского отдела полиции ГУНП в Черкасской области. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В МВД призвали граждан быть бдительными и осторожным и обращаться к специалистам криминалистического центра МВД, которые есть при каждом территориальном сервисном центре. Проверив заранее номерные знаки кузова автомобиля и других его запчастей, вы сможете сэкономить свои деньги и не остаться без автомобиля.

.