Понедельник, 15 августа, 2022

В Черкасской области задержали иностранца, которого десять лет разыскивал Интерпол

В Черкасской области правоохранители установили местонахождение и задержали гражданина Польши, который находился в розыске более 10 лет за совершение мошеннических действий на родине. Об этом говорится на сайте Национальной полиции в Черкасской области. Мужчина проживал на территории Драбовского района, где устроился на работу в одно из местных сельскохозяйственных обществ. Судом Республики Польша ему уже вынесен приговор и назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы. В настоящее время принимаются меры по экстрадиции задержанного. Далее на yes-cherkasy.

Как сообщалось ранее, работники таможенного контроля в Черкасской области задержали и доставили в пункт временного пребывания иностранцев гражданина России. Еще в январе этого года уманские миграционные службы приняли решение о принудительном возвращении гражданина Российской Федерации за нарушение миграционного законодательства.

Иностранец был обязан самостоятельно покинуть территорию Украины в установленный срок, однако исполнение решения о принудительном возвращении, как и уплату штрафа, неупорядоченный мигрант проигнорировал. К тому же начал скрываться.

Миграционные службы обратились в суд с иском о принудительном выдворении нарушителя миграционного законодательства. Суд иск удовлетворил. И хотя мужчина убеждал, что только временно задержался в Украине, потому что планировал оформить необходимые документы для легального пребывания в стране на основании родственных связей, вернуться к запланированному сможет не скоро.

Ранее, в Черкасской области, правоохранители задержали так называемых дорожных пиратов, которые на ходу грабили грузовики. Злоумышленников задержали на горячем во время того, как они грабили грузовик с медикаментами. При задержании в автомобиле злоумышленников обнаружили двадцать коробок с медпрепаратами, а также обрез.

.