Понедельник, 15 августа, 2022

В Смеле уволили сразу двух секретарей городского совета

Депутаты Смелянского городского совета уволили обоих секретарей городского совета — Виктора Федоренко и Константина Синегуба. Об этом пишет издание «Смила.ua». Такое решение депутаты приняли во время вечерней сессии, которую мэр города Алексей Цибко не завершил, а депутаты решили ее продолжить. Выходя из зала городской голова заявил, что действия депутатов незаконны, однако у депутатов было свое мнение. В результате депутаты продолжили сессию без мэра города секретаря городского совета, пишет yes-cherkasy.com.ua.

На своей сессии они вынесли на рассмотрение вопрос о юридически правильное увольнение Константина Синегуба и о досрочном прекращении полномочий Виктора Федоренко.

Депутаты проголосовали за эти решения с соблюдением всех норм законодательства. За этим наблюдали представители полиции и СБУ. Депутатское большинство в количестве 20 человек считает, что все делает законно.

Поэтому своим решением депутаты «освободили» обоих секретарей городского совета, Федоренко и Синегуба от выполнения своих обязаностей.

Стоит отметить, что Константин Синегуб сразу же после принятия такого решения заявил, что не намерен подавать в суд на городской совет по компенсации зарплаты.

В свою очередь Виктор Федоренко считает такие действия депутатов незаконными и называет их цирком. Он также сообщил, что и дальше будет приходить на работу и выполнять обязанности секретаря совета.

Между тем депутаты говорят, что хотели сэкономить бюджетные средства на зарплате секретаря городского совета, секретарь получал немалые деньги — 35 000 гривен с лихвой. Мол, до выборов в октябре Смела может обойтись и без секретаря, ничего страшного не произойдет. Просто на каждом заседании сессии они каждый раз сами выбирать себе секретаря, хотя и снова Виктора Федоренко.

.