Пятница, 19 августа, 2022

Депутаты Черкасского облсовета поддержали программу развития традиционной семьи

На сессии Черкасского областного совета депутаты поддержали социальную программу, которая направлена ​​на поддержку традиционной семьи. Об этом говорится на сайте Черкасского областного совета. Далее на yes-cherkasy.

Как отмечают разработчики программы, ее основная цель — сохранить традиционные семейные ценности. Программой предусматриваются меры, направленные на усиление мотивации к регистрации браков, сознательного рождения и воспитания детей, а также повышение социальной защиты семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и борьбой с таким явлением как домашнее насилие. Принятие этой программы предусматривает, что акцент семейной политики будет сфокусировано на сочетании саморазвития и самообеспечения семьи и усилий центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений.

Для достижения этой цели авторы программы разработали целый ряд специальных мероприятий, чтобы сформировать определенные семейные ценности, ориентированной на рождение и воспитание двух и более детей, способной самостоятельно решать проблемы, обеспечивать собственное развитие, активно участвовать в жизни общества. С применением различных форм и методов будет осуществляться подготовка молодежи к семейной жизни, а также формирование ответственного отношения к родительству, полноценного воспитания и развития детей. В случае необходимости будет обеспечиваться социальная поддержка семей путем создания эффективной системы защиты через внедрение механизма комплексного предоставления семьям адресной помощи и социальных услуг.

В Управлении по делам семьи, молодежи и спорта говорят, что к реализации программы планируется привлечь и другие структуры, в частности речь идет о Службе по делам детей Черкасской облгосадминистрации.

.