Среда, 27 октября, 2021

Пойманы с поличным: в Черкасской области задержали группу серийных домушников

Полиция Черкасской области задержала группу серийных домушников, которые специализировались на частных, загородных домах. Об этом говорится на сайте Нацполиции в Черкасской области. Как отмечают правоохранители, задержанных подозревают в более чем 10 кражах, а задержали их во время очередного «дела». Далее на yes-cherkasy.

Оперативники задержали двух жителей Черкасс, которые подозреваются в причастности к совершению серии краж из частных домов на территории Черкасской области. Организовал деятельность группы, ранее неоднократно судимый житель города Черкассы. В правоохранительных органах говорят, что злоумышленники значительный криминальный опыт в совершении краж, поэтому действовали осторожно, используя методы конспирации. Совершали кражи в различных городах области, выбирая «элитные» дома. Долгое время наблюдали за привычками хозяев и проникали в дом, когда были уверены, что дома никого нет. Один из злоумышленников проникал в дом, другой ждал в автомобиле рядом, поддерживая с сообщником постоянный контакт. Похищали только ценное и негабаритное имущество, которое могли вынести незаметно. Похищенные вещи сбывали на территории другой области.

Операция по задержанию грабителей длилась месяц, полиция постоянно шла по их следу. Их задержали «на горячем», во время совершения очередной кражи из дома в городе Золотоноша. Во время неотложных обысков по месту жительства задержанных сотрудники полиции изъяли вещи и денежные средства, которые они ранее похитили у пострадавших. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. В полиции говорят, что задержанным уже вручили подозрение в содеянном. Санкция статьи, по которой их задержали, предусматривает заключение сроком до шести лет.