Среда, 27 октября, 2021

Повышение тарифа на электроэнергию: «Черкасиенергозбут» отреагировало на решение НКРЕКП

ООО «Черкасиенергозбут» отреагировало на намерение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифа на передачу электроэнергии почти в 4 раза. Об этом говорится на сайте ООО «Черкасиенергозбут». Далее на yes-cherkasy.

Как говорится в сообщении, от такого решения пострадают не только потребители, но и все электропоставщики, которые должны оплачивать услугу передачи авансом. Особенно это касается поставщиков универсальной услуги, которые должны платить заранее за весь объем электрической энергии, закупаемой для обеспечения потребностей бытовых потребителей. При этом население возмещает эти средства с трехнедельной задержкой. В ООО «Черкасиенергозбут» говорят, полностью поддерживает мнению и.о. министра энергетики Ольги Буславець, которая считает, что повышение тарифа на передачу ЗАО «НЭК» «Укрэнерго»» может быть только последним мероприятием, когда все другие возможности будут исчерпаны. Там также добавляют, что ситуация на рынке электроэнергии действительно нуждается реагирования со стороны власти и регулирующих органов, однако решение проблем должно происходить путем внедрения ряда системных, эффективных мер, способствующих комплексному урегулированию проблемных вопросов, и которые не позволят положить всю тяжесть выхода из кризиса на плечи добросовестных потребителей и электропоставщиков.

Недавно глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году останутся на нынешнем уровне и повышаться не будут. Кроме того, Герус отметил, что отмена льготного тарифа для населения на первые 100 кВт-час / месяц также не будет. Вместе с тем он согласился, что со временем цена на электроэнергию может вырасти из-за инфляции.