Вторник, 7 декабря, 2021

«Артподготовка» к выборам: в Черкассах начинают появляться провокационные билборды

До выборов еще далеко, а громкие обвинения и черный пиар уже начали появляться на улицах Черкасс. На днях в городе появился провокационный билборд, на котором обвинили городские власти в хищении средств из городского бюджета. Об этом пишет издание «Колокол». Городская власть якобы украла из городского бюджета 55 000 гривен, которые бы должны были пойти на питание детей. Главными же «расхитителями» был назван мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, его заместителя, свободовца, Юрия Ботнара и начальника департамента образования Сергей Воронов, пишет yes-cherkasy.com.ua.

К слову, на рекламе не было и никакой информации о заказчике и ответственного, где, кем и каким тиражом она изготовлена, что обязательно должен быть в соответствии с законодательством, поэтому в данном случае возникают вопросы и к владельцу самого борда. Чиновники, которых обвинили в финансовых махинациях, обратились в полицию, ведь намерены наказать нечистых на руку политических конкурентов, поскольку не сомневаются, что таким образом нечестные конкуренты начинают готовиться к местным выборам.

Юрий Ботнарь на своей странице в Фейсбуке опубликовал сообщение, в котором заявил, что это очередное проявление сотрудничества Романа Боднар и Михаила Бродского, ведущих совместную борьбу против Черкасс. Он также рассказал, что обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Он также отметил, что команда свободовцев в Черкасском городском совете вместе с городским головой Анатолием Бондаренко за последние несколько лет ввели регулярное повышение калорийности пищи для детей, бесплатное питание в специализированных детских садах, обеспечили питанием малышей из льготных категорий до сих пор держат на низком по стране уровне процент родительского софинансирования в садах. Именно это и раздражает оппонентов, потому что они не имеют что противопоставить реальной работе на пользу обществу.