Среда, 27 октября, 2021

Боднар говорит, что договорился с Бондаренко, однако призывает его сдержать слово

Председатель ОГА Роман Боднар и городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко договорились о том, что перед тем, как обустраивать Театральную площадь в центре Черкасс необходимо отремонтировать канализационный коллектор, проходящий под ней. Об этом он сообщил во время пресс-конференции. Далее на yes-cherkasy.

По словам Романа Боднара, в личном общении городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко постоянно подтверждает, что городской совет выделит средства на благоустройство Театральной площади и заблаговременно отремонтирует коллектор. Учитывая это, было принято решение сначала ремонтировать коллектор, а затем одновременно сдаются в эксплуатацию площадь и театр. В то же время он добавил, что сейчас средства на ремонт площади еще не перечислены, а работы по ремонту коллектора не начались. Учитывая данную ситуацию Роман Боднар обратился к мэру Черкасс взять данную ситуацию под личный контроль. Он также отметил, что со стороны ОГА были выполнены все условия. Речь идет о 30 млн гривен на строительство дорог в Черкассах. Он призвал Анатолия Бондаренко сдержать слово и выполнить взятые на себя обязательства, чтобы драмтеатр возобновил свою работу уже в конце этого года. Роман Боднар также высказался по поводу дополнительных современных установок для управления сценой театра, которые предлагается установить. По мнению председателя ОГА, нужно сдать в эксплуатацию здание театра, которое не работает уже 5 лет, а уже потом говорить о его дооборудование.

В частности, он сообщил, что ремонтные работы проводятся в две очереди: первая уже закончили, над второй еще продолжают работать. В прошлом году была запущена процедура экспертизы, заказчик и подрядчик договорились об увеличении стоимости работ до 111 000 000 гривен. Однако глава области отметил, что 111 млн грн никто выделять не будет, а все работы будут выполняться в рамках проекта на 52 миллиона гривен.