Пятница, 17 сентября, 2021

Бондаренко опроверг вступление в партию «Пропозыция» и пообещал посоветоваться с обществом

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко опроверг вступлении в партию мэров «Предложение». Об этом он сообщил в эфире телеканала «112», сообщает «18000». По его словам, он был на съезде партии и получил приглашение вступить в нее, однако перед тем как принять какое-либо решение, Бондаренко пообещал посоветоваться с обществом, пишет yes-cherkasy.com.ua.

Отвечая на вопрос ведущей, определился ли он по партии, Анатолий Бондаренко ответил, что ему близки по духу концепция, видение и близкие по духу люди из этой партии.

В выступлении на съезде Бондаренко сказал о своем видении целей партии, объединившей ряд представителей местного самоуправления, также он отметил, что противостояние в военное время недопустимо, и нужно власть заставить слышать мнение местного самоуправления.

В то же время, в своем комментарии «Общественном», Анатолий Бондаренко заявил, что отказался вступать в партию мэров. О причинах отказа мэр Черкасс не сообщил.

Также в своих комментариях представители черкасской ячейки партии «Батькивщина» Михаил Мушиек и Юрий Тренкин опровергли союз Бондаренко и партии мэров.

В то же время, один из лидеров «Пропозыция» Борис Филатов уже проанонсировал вступление Бондаренко в политсовет после того, как будут готовы соответствующие юридические документы.

19 июня несколько украинских городских голов представили в Киеве новую политсилу «Пропозыций». В партию вошли: мэр Днепра Борис Филатов; мэр Николаева Александр Сенкевич; мэр Черновцов Алексей Каспрук; мэр Житомира Сергей Сухомлин; мэр Кропивницкого Андрей Райкович; мэр Каховки Андрей Дяченко.

Ранее она называлась «Новая европейская Украина» и была зарегистрирована в декабре 2014 года в Деснянском районе Киева. После изменения в апреле 2020 названия партии на «Пропозыция» политсилу возглавил директор Департамента торговли и рекламы Днепровского городского совета Андрей Пильченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here