Пятница, 19 августа, 2022

Решение вопросов медицинской заблокированности

14 января депутаты Черкасского городского совета приняли решение «Об утверждении Уставов предприятий здравоохранения города Черкассы в новой редакции» и «Об изменении наименований коммунальных предприятий здравоохранения города Черкассы и утверждения уставов в новой редакции». Более подробно на сайте Черкаси.yes

Из-за множества жалоб, депутаты приняли за основу именно направления медицины. Вопрос решался долго и все-таки решили, что целесообразно контролировать оплаты. Все заведения города стали коммунальными некоммерческими предприятиями и перешли в статус получателей средств.

В связи с этим, учреждения изменили свою регистрацию в казначейской службе. Впрочем, в казначействе требовали, чтобы в уставных документах прописали о разрешении на открытие банковских счетов. Без принятых решений эти заведения не вносили бы в общую сеть и мы не могли бы начать проведение платежей.

Существует статья, предусматривающая ответственность за нарушение конституционных прав граждан. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь может оказаться в отказе от принятия в лечебное учреждение, в требовании оплаты лечения, лекарств или других медицинских услуг.

Преступление признается оконченным с момента отказа в бесплатном лечении или с момента принятия решения о сокращении сети государственных или коммунальных учреждений здравоохранения, то есть закрытие или онулювання хотя бы одного из них.

Ответственными за нарушение права на бесплатную медицинскую помощь есть врачи, главные врачи, заведующие отделений, врачи и другие медицинские работники государственных или коммунальных медицинских учреждений, а за сокращение сети государственных или коммунальных учреждений здраво-охраны — должностные лица органов государственной власти или охраны здоровья, которые наделены полномочиями принимать решение о сокращении или распространение сети таких учреждений здравоохранения.

.