Вторник, 25 января, 2022

Поддержка городской программы занятости от исполкома

На пресс-службе Черкасского городского совета был рассмотрен вопрос по проекту решения «Об утверждении Программы занятости населения Черкасс до 2023 года» Исполнительный комитет согласовал и внес на рассмотрение этот проект. О проектных изменениях на сайте Черкаси.yes

Программа до 2019 года действовала, но в конце 2018 срок закончился и нуждался в восстановлении. Ирина Удод директор департамента экономики подчеркнула важность Программы и учли основе направления.

Новый проект минимизирует кризисные явления, обеспечит полной занятости и скорректирует условия формирования рынка труда в Черкассах. Программа занятости скоординирует действия исполнительного комитета, городского центра занятости, работодателей.

Директор видит главной причиной немалого уровня безработицы & nbsp; — сокращение спроса на работников и экономически стабильность. Если принимать во внимание предыдущий срок то уровень безработицы с каждым годом уменьшается хоть немного держит стабильность на экономическом рынке.

В условиях изменений экономики должно быть обеспечение реализации трудовой активности для граждан от политики города. Социальная защита потребует граждане, которые совершенно не пользуются большим спросом среди работодателей, а именно студенты, выпускники вузов, граждане с инвалидностью. Проблема также Существует и в заключены трудовых отношений, ведь не зарегистрированы рабочие становятся не защищенной звеном.

Стаж и социальное страхование обязательный этап. Что же прогнозируется на новый срок Программы 2019-2023 годы? Главным является то, что официальное трудоустройство станет под контроль соответствующими службами, увеличение рабочих мест с достойной оплаты труда, помощь в выборе работы по стороны центра занятости. Финансирование Программы занятости будет осуществляться в соответствии с законодательством равными частями.