Пятница, 20 мая, 2022

Бондаренко встретился с вкладчиками

Конфликтная ситуация по безответственного застройщика длится очень долгое время. Уже несколько месяцев отчаявшиеся жители Черкасс не имеют конкретных ответов на свои вопросы. Политические новости на сайте Черкаси.yes

Проблема обостряется, завершение строительства продолжается, а о подключении к инженерным сетям вообще остается только надеяться. Обманутый народ с этим вопросом неоднократно обращался в мэрию.

Недавно проходило очередное заседание по решению вопроса завершения строительства многоэтажек с участием городского головы Анатолия Бондаренко и застройщика.

Напомним, что новостройки по бульвару Шевченко, 150 (ЖК «Симфония»), ул. 30 лет Победы, 8 (ЖК For Rest) и ул. Гоголя, 261 (ЖК «Резиденция») стали центром событий города.

Будущие жители домов вложили средства в квартиры, ключи от которых до сих пор не получили из-за ряда препятствий. Проекты, которые были направлены в соответствующие службы, предоставленные со значительными нарушениями.

За такие правопорушни действия должен понести наказание тот, кто дал разрешение на строительство, а именно — предыдущая власть. На сайте Черкасского городского совета, один из присутствующих дольщиков отметил: & nbsp;

«застройщик самоустранился от решения проблем, а проектант вообще исчез».

Борис Евмина настаивает на том, что с самого начала ряд экспертиз просто обошли, потому что тогдашнее законодательство этого не требовало.

«Каждый житель Черкасс имеет право на помощь и содействие в решении проблем со стороны городских властей, — отметил городской голова Анатолий Бондаренко. — Обидно, что сейчас мы вынуждены отвечать за действия предыдущей городской власти, которая давала такие сомнительные разрешения. Скажу откровенно — я бы никогда не позволил построить ту многоэтажку на месте замечательной зоны отдыха за драмтеатром. Это можно было сделать и в другом месте. Однако, несмотря на все обстоятельства, мы будем законными методами добиваться, чтобы застройщик выполнил свои обязанности, а люди могли получить полноценное жилье »

В четверг мэр планировал встретиться с руководством ОАО «Черкассыгаз» относительно отработки и представления согласованного проекта на газоснабжение.