Пятница, 19 августа, 2022

МЗ остается без Супрун

Ульяна Супрун — работала в диагностической радиологии женского здоровья в Нью-Йорке, впоследствии стала исполнять обязанности директора в диагностической радиологии молочных желез в больнице Генри Форда в Детройте. Политические изменения на сайте Черкаси.yes

Начиная с августа 2016 года, вместе с командой начала работать в министерстве, имея перед собой две важные цели: завершить закупки за средства бюджета 2015 и параллельно начать закупки по бюджету 2016 года. Так сообщает сайт « Википедия » & nbsp;. & Nbsp;

Уже с 2017 года, началась проверка на прочность новой системы Министерства здравоохранения. Первая жалоба в сторону Супрун была от директора Киевского Центра сердца Тодурова Бориса Михайловича, обвинил Минздрав в том, что министерство не закупило скоропомощные расходные материалы на сумму 400 млн гривен по программе по сердечно-сосудистых заболеваниях.

После длительных поисков аргументов против Супрун, нашли еще один факт, который долгое время ожидал объяснения. Начиная с 17 августа 2017 депутат ВРУ от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Шурма сообщил, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна-Надежда Супрун не прекратила иностранного гражданства, и стало переломным моментом ее деятельности.

Сейчас Кабмин отмечает, что Минздрав слишком поздно начал свою активную деятельность, по внедрению изменений. Недавно в Окружной административный суд была направлена ​​заявление о деятельности МЗ и непосредственно к самой Супрун. В самом заявлении говорится о команде Ульяны, которая объявила войну коррумпированным схемам.

Настоящая война развернулась против ее команды. После длительного судебного решения, недавно стало известно приговор, запрещающий Ульяне исполнять обязанности министра здравоохранения.

Главным достижением Министерства здравоохранения — стало внедрение программы закупки доступных лекарств, повышение оплаты труда врачей и профессиональная подготовка медицинских кадров.

Все усилия, большинству нардепов, направленные на возвращение предыдущих подходов и систем, которые прогрессировали до появления самой Ульяны Супрун. Решение административного суда было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Именно поэтому, ожидается обжалования и отмены решения в установленном законом порядке

.