Военкоматы заработают по-новому

Военкоматы заработают по-новому

В Украине уже начал действовать закон, предусматривающий полное переформирование районных и городских военкоматов. Теперь они будут называться по-другому – Территориальными центрами комплектования и предоставления социальной поддержки. Так, подобные центры уже есть в Одессе, Ровно, Чернигове и Днепре. А к концу 2019 должны измениться и все остальные комиссариаты. Об этом в комментарии «Про все» сообщил военный комиссар Евгений Курбет. Читайте далее на yes-cherkasy.com.

Главная цель законопроекта – избавление страны от пережитка советского прошлого и развитие Вооруженных сил Украины по современным западным стандартам. К тому же, само слово «военный комиссариат» немного отпугивает людей. На реализацию закона из государственного бюджета 2019 года пойдет более 500 млн. гривен.

После переформирования военные комиссариаты будут выглядеть по-другому. Они станут несколько похожими на центры предоставления административных услуг. По словам Евгения Курбета, грядут кадровые изменения. Кроме военных, в Центре комплектования и предоставления социальной поддержки будет проводиться набор рекрутеров, работников соц. защиты, а также вербовщиков по направлениям в сухопутных, воздушных и военно-морских силах. На работу будут приглашать также участников боевых действий, которые по состоянию здоровья не могут продолжать службу в воинских частях. Руководителем центра остается военный комиссар.

Кроме изменений в штатной структуре предусматриваются также изменения в режиме работы. Граждан будут принимать ежедневно, причем без бюрократической волокиты. Ведь в Центрах создадут «ресепшены». Это приемные, которые действуют по принципу «единственного окна»: за стойкой находится ответственное лицо, которое принимает посетителей и по их просьбе вызывает нужных специалистов. Также, в планах – создание пандусов.

Черкасский и районные военкоматы должны перейти в новую структуру до конца ноября.

 

 

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.