Пятница, 19 августа, 2022

Анатолий Бондаренко вручил двум сиротам ключи от квартир

Жизнь двух сирот из Черкасс Даниила Семченко и Сергея Матюшкина-Матишина кардинально изменилась. Ведь теперь они имеют собственное жилье. Ключи от однокомнатных квартир и документы на них им торжественно вручил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в помещении Черкасского городского совета. Приобретению квартир для молодых ребят способствовала власть и государственная поддержка. Подробнее на сайте yes-cherkasy.com.

Сейчас в Черкассах проживает 18 детей в возрасте от 18 до 23 лет, которые являются сиротами и не имеют собственного жилья. Чтобы помочь им с квартирами, городские власти обратились за финансовой помощью к государству. Впрочем, по словам начальника отдела жилищного учета департамента ЖКК Елены Мельнишиной, Черкассам из государственного бюджета выделили всего 949 тысяч гривен, которых хватило на покупку двух социальных квартир. Их получили двое детей-сирот, которые стояли первыми в списке.

Семченку Даниилу Константиновичу 1997 г.р. досталось жилье общей площадью 31,1 кв.м., которое находится по ул. Вернигоры, 2, а Матюшкину-Матишину Сергею Олеговичу 1997 г.р. — квартира площадью 27,5 кв. м. по ул. Сумгаитской, 37 Обе квартиры оборудованы счетчиками, мебелью и всем необходимым для комфортного проживания.

После торжественного вручения ключей и документов на социальное жилье, Анатолий Бондаренко отметил, что Черкасский городской совет и в дальнейшем будет делать все, чтобы малообеспеченные граждане жили в улучшенных жилищных условиях. Ведь, по словам городского головы, пока государство недостаточно заботится о покупке жилой площади и введении в эксплуатацию нового жилья.

Новоиспеченные владельцы однокомнатных квартир были тронуты. Ведь наконец осуществились их мечты и теперь они могут жить в собственных квартирах. Молодые черкащане от всей души поблагодарили городскую власть и всех, кто помог им с жильем. А еще они добавили, что сейчас очень трудно работать одному и самостоятельно обеспечивать себя жильем, едой и одеждой, когда нет семьи и отсутствует поддержка родных.

Фото с официального сайта городского совета

.