Пятница, 20 мая, 2022

"Иск в суд отклонен": Тимошенко против Порошенко

20 февраля 2019 коллегия судей Шестого апелляционного административного суда рассмотрели дело по иску кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко к кандидату на пост Президента Украины Петра Порошенко. Больше политических событий на сайте Черкаси.yes

Исковые требования касались признании противоправными действий кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко, о проведении предвыборной агитации и установления факта использования других средств, кроме средств своего избирательного фонда, при финансировании предвыборной агитации Тимошенко.

Порошенко находясь на мероприятии по случаю восемьдесят пятой годовщины со дня основания акционерного общества «Турбоатом» проводил агитационные мероприятия с себя и свою команду с целью поднятия рейтинга. Представитель Президента в суде подчеркнул, что визит в Харьков был запланирован заранее и Порошенко, как действующий президент, должен был произносить речь в качестве президента, а не кандидата.

Во время выступления не обсуждалась предвыборная программа одного из кандидатов. Поэтому претензия Тимошенко совсем не относится к делу. Этот спор возник относительно правоотношений, связанных с избирательным процессом, поэтому подлежит рассмотрению Шестым апелляционным административным судом как судом первой инстанции.

Об этом сообщает официальный сайт Шестого ААС суда < / p>

На замечание представителя Тимошенко о том, что отдельные телеканалы бесплатно транслировали речь Порошенко, в суде ответили, что СМИ самостоятельно могут решать, как освещать рабочие поездки президента.

То есть аудиовизуальный средство массовой информации вправе самостоятельно выбирать способы освещение рабочей поездки Президента Украины, в частности, в форме прямой трансляции, репортажа и т.

Коллегия судей отказала полностью в удовлетворении административного иска кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко.