Вторник, 25 января, 2022

"Так держать!": Бывший автомеханик помогает мэру создать новые Черкассы

Изменения изменениями, но это уже совсем выходит за пределы. Никто не говорит о том, что автомеханик не может быть деловой и умным человеком. Но, сразу на значительную должность … Впрочем, что уж говорить: Анатолий Цвитковський в должности заместителя директора департамента организационного обеспечения Черкасского городского совета. Более о событиях города на сайте Черкаси.yes.

Мэр издал распоряжение о назначении Анатолия на эту должность, которая вступила в силу 7 февраля 2019 года. Информации о деятельности Цвитковського недостаточно чтобы составить о нем какое-то мнение.

Известно, что до полного вступления в должность, Анатолий был помощником мэра и своего тезки, Бондаренко. Сестра, Цвитковського Ирина, была одной из претенденток на должность в департаменте соцполитики, а вот жена, Владислава, была советницей городского головы с 14 до 26 сентября 2019 года, в настоящее время работает в ЦНАП.

Местный активист Сергей Костенко, утверждает, что Анатолий работает у мэра водителем. В прошлом году Бондаренко опроверг эту информацию. До прихода в городской совет, Анатолий занимался обслуживанием и ремонтом автомобилей.

На сайте 18000 отметили, что многолетний директор департамента оргзабезпечення Лилия Малищук была освобождена от должности в октябре прошлого года и в настоящее время оспаривает это в судах. Обязанности директора сегодня выполняет Виталий Иляшенко.

Справка .

2 июня 2016 депутат Черкасского городского совета Виталий Косяк, избранный от Радикальной партии Олега Ляшко подал документы на должность помощника городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко. Об этом говорится на сайте Черкасского городского совета.

В апреле фракция Радикальной партии была распущена, а всех трех депутатов лишили партийных билетов. Такое решение приняло руководство партии в Киеве.

Причина — депутаты не поддерживали решение о введении в Черкассах системы закупок. Черкасские радикалы в городском совете входят в большинство, сформированное «Батькивщиной» и «Блоком Петра Порошенко».