Вторник, 7 декабря, 2021

В Черкассах меняется адрес Управления Государственной казначейской службы Украины

Управление Государственной казначейской службы Украины в г.. Черкассах Черкасской области меняет адрес расположения: с 4 марта Управление будет находиться по адресу ул. Остафия Дашкевича, 23 (здание бывшего Национального банка Украины). Больше на сайте Черкаси.yes.

В связи с окончанием 10.09.2018 переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов старые активные счета для зачисления налогов, сборов, платежей будут закрыты.

Государственная казначейская служба Украины (до 28.03.2011 г.. — Государственное казначейство Украины) — центральный орган исполнительной власти Украины, реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств. Является участником системы электронных платежей Национального банка Украины.

Деятельность службы направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра финансов Украины. Казначейство Украины входит в систему органов исполнительной власти и образуется для реализации государственной политики в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств.

Платежи, которые будут уплаченные на старые счеты с 11.09.2018 будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления. Реквизиты новых счетов расположены на веб-странице Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Черкасской области на официальном сайте Государственной казначейской службы Украины treasury : Рубрика «реквизиты доходных счетов «подрубрика» Реквизиты счетов для учета доходов государственного бюджета «и» Реквизиты счетов для учета доходов местных бюджетов «.

К сведению распорядителей, получателей средств городского бюджета, других клиентов, а также юридических и физических лиц, обращающихся в Управление по возврату ошибочно или излишне перечисленных налогов, сборов и других платежей из государственного и местных бюджетов: операционное время в органах Казначейства начинается с 9-30 и заканчивается в 16-30, обеденный перерыв с 13-00 до 13-45.

Справка . Для распорядителей, получателей бюджетных средств и других клиентов, которые обслуживаются в Управлении — вход только по пропускам. 6 декабря 2016 хакерская атака на правительственные сайты (Госказначейства Украины, Пенсионного фонда, Минфина и других) и на внутренние сети госорганов привела к масштабным задержек бюджетных виплат.7 декабря Кабмин выделил 80 млн гривен для защиты от хакеров. 40 млн — для закупки сетевого оборудования Минфина и еще 40 — для Госказначейства.