Вторник, 25 января, 2022

"Срезанные билборды", "Образование", "Благотворительные взносы": запросы и обращения от депутатов

В Черкассах состоялось 63-е пленарное заседание второй сессии. Начало был посвящен обращению и запросам. Но, к сожалению, общего языка депутаты не нашли и повестка дня не была утверждена. Более Политических новостей на сайте & nbsp; Черкаси.yes.

Первый, кто выступил с запросом был Роман Сеник. Представитель компании «Посейдон», предложил избранникам построить современный элеватор в районе грузпорту. По его подсчетам, на элеватор нужно потратить около 50 млн.грн из бюджета, через определенный период, если проект будет согласован, в городской бюджет будут возвращаться по 3 млн.грн налогов.

Сейчас Сеник просит разрешение на разработку плана строительства элеватора. После такого развернутого спича, слово взял и директор «Черкассыводоканал» Сергей Овчаренко.

В отличие от своего предшественника, Овчаренко долго не тянул с обращением к мэру и начал сразу с главного. Директор обеспокоен такой безответственностью и отметил, что из-за разницы в тарифах государство задолжало большую сумму и теперь водоканал находится в трудном положении.

Напомним, начиная с 2015 года, по приказу Овчаренко, проводится инвентаризации нелегального вырезания к центральной канализации. Сейчас обнаружили уже несколько нарушителей задолжала КП немалую сумму.

Билборды и их срезки, также встревожили депутата Романа Шевченко. По его мнению, это не нужно оставлять в стороне, ведь это незаконно. И неизвестные, скоро покажут свои лица.

Сергей Воронов, на заседании стал главным вопросом. Депутаты просят Воронова отчитаться о функционировании электронного дневника. Главное условие: за три дня до сессии Воронов должен обнародовать документы программы «Электронный дневник». Но, следует запомнить родителям, что бесплатно программа работать не будет и будет стоить 90 гривен.

«Благотворительные взносы» о которых сообщил Тарас Коломиец в КП «Черкасская городская консультативная поликлиника» требуют оплату за предоставление бесплатных услуг. Он попросил выяснить законность таких выплат.

Игорь Кита обратился к коллегам с просьбой помочь общественной организации «Друг» найти постоянное место для осуществления деятельности. Депутат предлагает обустроить его на улице Благовестной, где сейчас размещается ярмарка саженцев.

Владимир Гриценко обратился к городскому голове с просьбой дать поручение коммунальным службам провести аварийный ремонт на мосту, соединяющем проспект Химиков и 30-летия Победы. Зато Анатолий Бондаренко сообщил, что уже дал такое поручение за которое визмуться, как только позволит погода.

После того, как каждый депутат завершил свою речь, перешли к формированию повестки дня, но так и не договорились, мэр закрыл заседание и следующее будет сообщено дополнительно.