Пятница, 20 мая, 2022

«Превратить Черкассы в спортивную столицу Украины»: Юрий Ботнарь рассказал о достижениях и планах

Сделать Черкассы спортивной столицей Украины — именно такую ​​цель поставила перед собой городская власть. Еще в октябре прошлого года заместитель городского головы Юрий Ботнарь заявил, что чем больше будет потрачено на спорт, тем меньше — на медицину. Он убежден, что достижение поставленной цели сделает горожан здоровыми. Некоторые успехи в спортивной отрасли города уже есть. Ими заместитель городского головы поделился в издании procherk.info. А еще он рассказал о том, что планируется сделать в ближайшее время. Далее читайте на yes-cherkasy.

Юрий Ботнарь на должности заместителя городского головы уже год. За это время он достиг значительных успехов в спортивной отрасли, которой сейчас курирует. Так, впервые за несколько лет был обновлен инвентарь в спортивных школах. В частности, для триалтона город приобрел велосипеды.

Также, для спортивных школ «Вулкан», «Спартак», «Виктория», №1, №2 и для школы по гребле власть приобрела спортивную одежду, перчатки, шлемы, весла, лодки и другое оборудование. Среди спортивной экипировки для школы №2 приобрели даже новый стрелковый костюм стоимостью 120 тысяч гривен. Впрочем такая цена вполне оправдывает себя, ведь экипировка специфична.

Именно в таком инвентаре, оборудовании и спортивных локаций для тренировок и побед Черкассы нуждаются в первую очередь, говорит Юрий Ботнарь.

Кроме закупки инвентаря и оборудования повысили стипендии — до 3 тысяч гривен перспективным спортсменам и до 10 гривен ведущим спортсменам и их тренерам. Также, повысили премии до 50% для тренеров черкасских спортивных школ.

Для того, чтобы город превратился в спортивную столицу Украины, нужна мощная финансовая поддержка. Поэтому, как признается заместитель городского головы, в этом году планируют предложить городским властям выделить чуть больше, чем 20 миллион гривен.

Если раньше средства были направлены только на определенные объекты, то в этом году их планируют направить на существенное обновление спортивной инфраструктуры и поддержку отрасли в целом.