Среда, 2 декабря, 2020

Скичко идет в политику: известный телеведущий с Черкасс будет баллотироваться в парламент

Изменения в черкасской власти рукой бывшего президента Украины

20 ноября 2018 в Черкассах Порошенко представил нового председателя Черкасской ОГА. Как и говорилось в кулуарах, губернаторское кресло получил председатель областного совета Александр Вельбивец....

Обещания мэра Черкасс: держит ли он свое слово?

До местных выборов осталось всего ничего, и на этом этапе мэрам нужно бы наверстать выполнение своих обещаний. Но не все используют только этот инструмент...

Украинский телеведущий из Черкасс Александр Скичко вслед за Владимиром Зеленским, Святославом Вакарчуком и Олей Поляковой решил идти в политику. Стало известно, что артист и шоумен будет баллотироваться в парламент по 197-му избирательному округу с центром в городе Канев, рассказывает yes-cherkasy.

С кем будет идти в парламент?

Скичко намеревается проводить свою кампанию от имени партии Владимира Зеленского «Слуга народа». К тому же, Александр посетил съезд партии Зеленского 9 июня, на котором был обнародован список 100 кандидатов в нардепы. Однако, телеведущего в списке не было, а на конкретные вопросы о том, с кем он собирается идти в парламент, Александр отвечает неоднозначно.

Отметим, 197 округ включает Золотоношский район, часть Каневского и Черкасского районов. Инсайдеры отмечают, что сначала Скичко хотел баллотироваться от 200 избирательного округа, выдвиженцем которого является Антон Яценко. В свою очередь, депутат входит в группу «Возрождение», которая связана с Игорем Коломойским.

съезд партии

Общественная деятельность

Александр Скичко активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. В июле 2018 присоединился к проекту «Нelenmarlentshirt», средства от которого были направлены на покупку саженцев в киевский ботанический сад.

В 2018 году принимал участие в благотворительном мероприятии фонда «Tаблеточки», который собрал более семи миллионов гривен на лечение онкобольных детей.

В марте 2019 стал ведущим аукциона «Твори добро», после которого было приобретено хирургическое оборудование в Национальный Институт Рака.

В День памяти и примирений, 9 мая 2019, Скичко с женой и детьми приихали в Черкассы, чтобы почтить память ветеранов и возложить цветы к Холму Славы.

Также, Александр Скичко является игроком Сборной журналистов Украины по футболу и оказывает помощь детям-переселенцам в занятии спортом.

Справка

Телевизионную карьеру Александр Скичко начал более десяти лет назад: в 2006 году он попробовал себя в роли ведущего программы «Teen-клуб» на телеканале «O-TV», а затем дошел до финала шоу «Украина имеет талант» (2009) и «Минута славы» (2010). В 2011 году стал ведущим программы «Добрый монинг» (телеканал Муз-ТВ), а затем начал вести утреннюю программу «Подъем» на «Новом канале».

Является автором и продюсером шоу «Мачо не плачут» и победителем фестиваля «Большая разница» (2012 год, Одесса).

В феврале 2015 совместно с Дмитрием Шепелевым стал ведущим телешоу «Пой как звезда» и «Звездный путь» (телеканал «Украина») и утреннего шоу «Let’s go show» (радио NRJ).

Добавим, в мая 2017 года Александр Скичко в тандеме с Владимиром Остапчуком провел песенный конкурс «Евровидение» в Киеве. В феврале 2019 стал ведущим проекта «Удивительные люди» на телеканале «Украина».

Ранее, в июле 2018, Александр Скичко в шутку допускал, что может собраться в президенты. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram и выложил соответствующее фото.

Скічко

Напомним, в 2017 году телеведущий оформил брак с дочерью владельца киевских отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv и Intercontnental Елизаветой Юрышевой.

Скичко, Юришева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Изменения в черкасской власти рукой бывшего президента Украины

20 ноября 2018 в Черкассах Порошенко представил нового председателя Черкасской ОГА. Как и говорилось в кулуарах, губернаторское кресло получил председатель областного совета Александр Вельбивец....

Как бунт в Черкассах повлиял на репутацию президента Владимира Зеленского

Черкассы и другие города Украины пошли на открытый конфликт с центром. Отказ выполнять указы президента рискует превратить местное самоуправление в самоуправство, считает Сергей Руденко,...

Черный пиар в Черкассах во время президентских выборов

В Черкасской области во время президентских выборов в 2019 году отмечали большое количество материалов (газеты, листовки, наклейки и т.д.), имеющие признаки возможного «черного пиара»,...

Мнение мэра Черкасс о децентрализации, земельной реформе и городе в целом

Анатолий Бондаренко возглавляет Черкассы уже пятый год подряд и утверждает, что привел в порядок инфраструктурно, а на будущее намерен сделать его спортивной и культурной...

Бунт в Черкассах по примеру истории: непослушание украинской местной власти

Мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, отказавшегося отменить решение городского исполкома по смягчению карантина для предпринимателей вопреки решению правительства, поддержали мэры Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, Львова Андрей...